Ingredienti per 4 persone – Quantità: 16 brownies

150g di burro

200g di zucchero

65g di cacao amaro

50-60 gr di nocciole

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova

100g di farina

Per la salsa di whiskey:
50g di zucchero

2 cucchiai di whisky

 

Preparazione

Sciogliete il burro nel microonde per 20-40 secondi al massimo.

Incorporate nell’ordine: lo zucchero, il cacao e la vaniglia e le nocciole.

Amalgamate le uova, una alla volta. Poi incorporate la farina.

Ungete un piatto adatto al microonde e versateci il composto. Cuocete al massimo per 4-5 minuti, ricordandovi che più è potente il microonde e più veloce sarà la cottura.

Fate riposare 10 minuti prima di tagliare.

Per preparare la salsa, sciogliete a fuoco lento lo zucchero insieme al whiskey e fate addensare, poi servite ancora tiepida.

 

 

Consiglio

Il centro dei brownies può sembrare crudo a fine cottura, ma finirà di cuocersi durante il riposo. Per ottenere una consistenza ancora più densa, lasciare nel frigo tutta la notte.