La Guinness Cake, celebre torta a base della famosa birra irlandese, è uno dei capisaldi della pasticceria dell’Isola di Smeraldo.

 

25_aprile

Ingredienti

 

  • 180 gr farina 00 setacciata
  • 330 ml birra Guinness
  • 270 gr zucchero di canna
  • 180 gr burro
  • 3 uova
  • 75 gr cacao amaro
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 250ml panna fresca liquida
  • zucchero a velo q.b.
Procedura

 

  1. in una ciotola mettere la birra con il cacao e mescolare
  2. con la planetaria, lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero di canna
  3. aggiungere le uova, un alla volta
  4. incorporare la farina setacciata con lievito e bicarbonato e alternare il tutto con la salsa di birra-cacao fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. versare in una tortiera imburrata ed infarinata
  6. infornare (forno preriscaldato) a 180° per 1h 15′
  7. montare la panna liquida molto fredda e a metà procedimento aggiungere lo zucchero a velo (per me con la planetaria almeno 4 minuti).
  8. guarnire la torta con la panna