Ramen con manzo al chili

Questo zuppa giapponese, con tenere fettine di carne di manzo e noodle in brodo leggero aromatizzato, con le tipiche spezie orientali, è caldo e avvolgente. Sarà perfetto nelle giornate in cui vi sentite un po’ giù di tono e volete qualcosa che si possa preparare velocemente e sia buono da gustare.

4 Persone

Ingredienti

2 bistecche di controfiletto da 225 g
2 cucchiai da tavola di salsa teriyaki
250 g di noodle per ramen
50 g di germogli di soia freschi
1,2 litri di brodo di pollo
2-3 cucchiai da tavola di salsa chili piccante
2 cipollotti tagliati a fettine in senso diagonale
1 piccola cipolla rossa, tagliata in quarti e affettata sottilmente
25 g di foglioline di coriandolo fresco
2 peperoncini rossi mild, affettati finemente in senso diagonale
4 spicchi di lime
Olio piccante (facoltativo)

Ingredienti

2 bistecche di controfiletto da 225 g
2 cucchiai da tavola di salsa teriyaki
250 g di noodle per ramen
50 g di germogli di soia freschi
1,2 litri di brodo di pollo
2-3 cucchiai da tavola di salsa chili piccante
2 cipollotti tagliati a fettine in senso diagonale
1 piccola cipolla rossa, tagliata in quarti e affettata sottilmente
25 g di foglioline di coriandolo fresco
2 peperoncini rossi mild, affettati finemente in senso diagonale
4 spicchi di lime
Olio piccante (facoltativo)

Preparazione

Riscaldate una piastra fino a quando sarà ben calda. Sfregate le bistecche con l’olio, salate e pepate a piacere. Mettetele sulla piastra e cuocete per 2-3 minuti fino a quando saranno grigliate, ma ancora al sangue. Toglietele dalla piastra e lasciate riposare per 5 minuti. Spennellate le bistecche con la salsa teriyaki e tagliatele in fettine in senso diagonale.

Nel frattempo, cuocete i noodle in un’ampia pentola contenente acqua salata per 2 minuti; scolateli e fateli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Sbollentate i germogli di soia in una capace pentola contenente acqua in ebollizione; scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente fredda.

Riscaldate il brodo di pollo in un’ampia pentola e incorporate la salsa al chili (secondo le vostre preferenze). Distribuite i noodle cotti in 4 ciotole profonde e ampie e disponete le fette di carne su un lato. Mettete dei germogli di soia sbollentati sull’altro lato e cospargete il ramen con i cipollotti. Mettete infine la cipolla rossa, le foglioline di coriandolo, il peperoncino e gli spicchi di lime. Se lo desiderate, ultimate la preparazione irrorando il piatto con un goccio di olio piccante.

Preparazione

Riscaldate una piastra fino a quando sarà ben calda. Sfregate le bistecche con l’olio, salate e pepate a piacere. Mettetele sulla piastra e cuocete per 2-3 minuti fino a quando saranno grigliate, ma ancora al sangue. Toglietele dalla piastra e lasciate riposare per 5 minuti. Spennellate le bistecche con la salsa teriyaki e tagliatele in fettine in senso diagonale.

Nel frattempo, cuocete i noodle in un’ampia pentola contenente acqua salata per 2 minuti; scolateli e fateli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Sbollentate i germogli di soia in una capace pentola contenente acqua in ebollizione; scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente fredda.

Riscaldate il brodo di pollo in un’ampia pentola e incorporate la salsa al chili (secondo le vostre preferenze). Distribuite i noodle cotti in 4 ciotole profonde e ampie e disponete le fette di carne su un lato. Mettete dei germogli di soia sbollentati sull’altro lato e cospargete il ramen con i cipollotti. Mettete infine la cipolla rossa, le foglioline di coriandolo, il peperoncino e gli spicchi di lime. Se lo desiderate, ultimate la preparazione irrorando il piatto con un goccio di olio piccante.