Questo zuppa giapponese, con tenere fettine di carne di manzo irlandese e noodle in brodo leggero aromatizzato, con le tipiche spezie orientali, è caldo e avvolgente. Sarà perfetto nelle giornate in cui vi sentite un po’ giù di tono e volete qualcosa che si possa preparare velocemente e sia buono da gustare.

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 bistecche di controfiletto irlandese da 225g

2 cucchiai da tavola di salsa teriyaki

250g di noodle per ramen

50g di germogli di soia freschi

1.2 litri di brodo di pollo

2-3 cucchiai da tavola di salsa chili piccante

2 cipollotti tagliati a fettine in senso diagonale

1 piccola cipolla rossa, tagliata in quarti e affettata sottilmente

25g di foglioline di coriandolo fresco

2 peperoncini rossi mild, affettati finemente in senso diagonale

4 spicchi di lime

olio piccante (facoltativo)

 

Riscaldate una piastra fino a quando sarà ben calda. Sfregate le bistecche con l’olio, salate e pepate a piacere. Mettetele sulla piastra e cuocete per 2-3 minuti fino a quando saranno grigliate, ma ancora al sangue. Toglietele dalla piastra e lasciate riposare per 5 minuti. Spennellate le bistecche con la salsa teriyaki e tagliatele in fettine in senso diagonale.

 

Nel frattempo, cuocete i noodle in un’ampia pentola contenente acqua salata per 2 minuti; scolateli e fateli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Sbollentate i germogli di soia in una capace pentola contenente acqua in ebollizione; scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente fredda.

 

Riscaldate il brodo di pollo in un’ampia pentola e incorporate la salsa al chili (secondo le vostre preferenze). Distribuite i noodle cotti in 4 ciotole profonde e ampie e disponete le fette di carne su un lato. Mettete dei germogli di soia sbollentati sull’altro lato e cospargete il ramen con i cipollotti. Mettete infine la cipolla rossa, le foglioline di coriandolo, il peperoncino e gli spicchi di lime. Se lo desiderate, ultimate la preparazione irrorando il piatto con un goccio di olio piccante.