Sloppy Joes

Un modo fantastico per rendere le bistecche tenere e la carne più succulenta è quello di immergerle nel latticello. Se avete tempo, potete lasciarle immerse una notte intera nel latticello; altrimenti una quindicina di minuti a temperatura ambiente farà comunque la differenza.

4 persone

Ingredienti

  • 4 bistecche di controfiletto da 150 g
  • 300 ml di latticello
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro e una noce per imburrare
  • 100 g di pangrattato bianco fresco
  • 40 g di parmigiano grattugiato fresco
  • 4 fette grandi di pane grigliato come accompagnamento (utilizzate di preferenza pane a lievitazione naturale)
  • Erba cipollina sminuzzata per decorare

SEDANO RAPA

  • 1 piccolo sedano rapa
  • 4 cucchiai di prezzemolo a foglia larga tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca sminuzzata
  • 2 cucchiai di latticello
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaini  di aceto di sidro
  • 120 ml di maionese
  • Sale marino e pepe nero macinato fresco
  • Relish di pomodoro e peperoncino

Ingredienti

  • 4 bistecche di controfiletto da 150 g
  • 300 ml di latticello
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro e una noce per imburrare
  • 100 g di pangrattato bianco fresco
  • 40 g di parmigiano grattugiato fresco
  • 4 fette grandi di pane grigliato come accompagnamento (utilizzate di preferenza pane a lievitazione naturale)
  • Erba cipollina sminuzzata per decorare

SEDANO RAPA

  • 1 piccolo sedano rapa
  • 4 cucchiai di prezzemolo a foglia larga tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca sminuzzata
  • 2 cucchiai di latticello
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaini  di aceto di sidro
  • 120 ml di maionese
  • Sale marino e pepe nero macinato fresco
  • Relish di pomodoro e peperoncino

Preparazione

Rifilate le bistecche e disponetele su un tagliere ricoperte con un foglio di carta da forno e appiattitele velocemente utilizzando un pestacarne (o un mattarello); lo spessore finale dovrebbe essere di circa 1,5 cm. Mettete il latticello e il sale in una ciotola e aggiungete le bistecche. Tenete da parte per 15 minuti per far sì che il latticello le ammorbidisca e le renda più tenere.

Nel frattempo, per preparare il sedano rapa, sbucciatelo e tagliatelo a julienne con l’apposito mandolino. Mescolate prezzemolo, erba cipollina, latticello, sciroppo d’acero, senape e aceto alla maionese. Incorporate infine il sedano rapa. Salate e pepate a piacere.

Mettete la farina su un piatto e sbattete le uova in una fondina. Mettete il pangrattato e il parmigiano in un piatto poco profondo; salate e pepate a piacere, mescolando il tutto per amalgamare gli ingredienti. Togliete le bistecche dalla marinatura a base di latticello, togliendo eventuali residui in eccesso. Infarinatele leggermente, immergetele poi nell’uovo sbattuto e infine ricopritele uniformemente nel mix di pangrattato e parmigiano.

Riscaldate dell’olio di oliva in un’ampia padella adatta alla frittura e cuocete le cotolette su fuoco vivace per sigillare entrambe i lati; abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per 2-4 minuti a seconda delle vostre preferenze.

Disponete il sedano rapa su una fetta di pane grigliato e mettetela su un piatto riscaldato. Adagiatevi la cotoletta croccante. Servite immediatamente, accompagnando il piatto con piccole ciotole con relish di pomodoro & peperoncino.

Preparazione

Rifilate le bistecche e disponetele su un tagliere ricoperte con un foglio di carta da forno e appiattitele velocemente utilizzando un pestacarne (o un mattarello); lo spessore finale dovrebbe essere di circa 1,5 cm. Mettete il latticello e il sale in una ciotola e aggiungete le bistecche. Tenete da parte per 15 minuti per far sì che il latticello le ammorbidisca e le renda più tenere.

Nel frattempo, per preparare il sedano rapa, sbucciatelo e tagliatelo a julienne con l’apposito mandolino. Mescolate prezzemolo, erba cipollina, latticello, sciroppo d’acero, senape e aceto alla maionese. Incorporate infine il sedano rapa. Salate e pepate a piacere.

Mettete la farina su un piatto e sbattete le uova in una fondina. Mettete il pangrattato e il parmigiano in un piatto poco profondo; salate e pepate a piacere, mescolando il tutto per amalgamare gli ingredienti. Togliete le bistecche dalla marinatura a base di latticello, togliendo eventuali residui in eccesso. Infarinatele leggermente, immergetele poi nell’uovo sbattuto e infine ricopritele uniformemente nel mix di pangrattato e parmigiano.

Riscaldate dell’olio di oliva in un’ampia padella adatta alla frittura e cuocete le cotolette su fuoco vivace per sigillare entrambe i lati; abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per 2-4 minuti a seconda delle vostre preferenze.

Disponete il sedano rapa su una fetta di pane grigliato e mettetela su un piatto riscaldato. Adagiatevi la cotoletta croccante. Servite immediatamente, accompagnando il piatto con piccole ciotole con relish di pomodoro & peperoncino.