Ingredienti per 4 persone

1 kg di reale di manzo

60g di cipolle

60g di carote

60g di sedano

20g di funghi secchi

30g di olio di oliva

40g di burro

20g di farina bianca 00

50g di lardo

120 cc di birra guinness

1 l di brodo di carne

1 spicchio d’aglio

2 chiodi di garofano

Noce moscata (q.b.)

Cannella (q.b.)

Sale e pepe (q.b.)
Preparazione

Tagliate a pezzi piccoli la carne e infarinatela leggermente.

In una casseruola fate rosolare l’olio e il burro e aggiungete la carne. Fatela rosolare e bagnatela con la birra. Aggiungete le verdure e le spezie.

Coprite con il brodo e cuocete lentamente per circa 2 ore.  A cottura ultimata passate al setaccio le verdure. Fate restringere il sugo rendendolo cremoso.

Disponetela in una pirofila ben calda, copritela con il suo intingolo e servitela caldissima con polenta o patate.