Preparazione
Per preparare il burro allo scalogno e dragoncello, riscaldate l’olio e una noce di burro in un piccolo tegame. Aggiungete gli scalogni e rosolateli per 6-8 minuti, fino a quando risulteranno ammorbiditi, ma non dorati. Lasciate raffreddare, aggiungete il pepe, la senape, il dragoncello e l’erba cipollina. Mettete il composto così ottenuto sulla carta da forno e formate un rotolo dello spessore di circa 4 cm. Fate raffreddare in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Togliete le costate dal frigorifero 30 minuti prima di cuocerle e spennellatele uniformemente con olio. Salate e pepate solo poco prima di cuocerle.
Se utilizzate un barbecue a carbonella, accendetelo 30 minuti prima di iniziare a cuocerle. Se invece utilizzate un barbecue a gas, 10 minuti prima. In alternativa, potete utilizzare una piastra di grandi dimensioni; in questo caso dovrete metterla su fiamma vivace fino a quando sarà molto calda. Cuocete le bistecche per 2 minuti per lato, poi per altri 3 minuti per lato se desiderate una cottura media, o ancora prolungate la cottura se la desiderate ben cotta.
Rimuovete le bistecche dal fuoco e mettetele su piatti caldi. Tagliate il burro allo scalogno e al dragoncello a fettine e mettetene un paio su ogni costata. Lasciate riposare la carne per 5 minuti su un piatto caldo. Aggiungete le patate su ogni piatto e servite accompagnando con un’insalatina verde fresca e croccante.