Ingredienti
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
1 cipolla grande tritata finemente
2 gambi di sedano ben puliti e tritati
1/2 cucchiaino da tè di cumino macinato
1 cucchiaino da tè di coriandolo macinato
2 cucchiaini da tè di paprika piccante
675 g di carne macinata di manzo magra
1 uovo grande
100 g di pangrattato bianco secco (panko o pangrattato giapponese)
1 cucchiaino da tè di timo fresco sminuzzato
2-3 fette di pancetta tagliate a metà
1 cucchiaio da tavola di sciroppo di acero
PER LA SALSA AL POMODORO
1 cipolla tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
2 spicchi di aglio tritati finemente
1 cucchiaio da tavola di salvia fresca
1 peperoncino rosso, privato dei semi e finemente sminuzzato
2 scatole di pomodoro a pezzetti da 400 g
1 scatola di fagioli di Lima (o tipo cannellini) da 400 g ben scolati e risciacquati
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Prezzemolo a foglia larga tritato fresco per decorare
Broccoli al vapore come contorno