Ingredienti
- 2 scalogni tritati
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperoncino rosso sminuzzato
- Una radice di zenzero fresco da 2,5 cm privata della buccia e sminuzzata
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia light
- 4 cucchiaini di zucchero muscovado light
- 1 cucchiaino di miscela cinese “cinque spezie”
- 550 g di controfiletto, ben rifinito, tagliato a fette sottili nel senso longitudinale
PER I CETRIOLI IN AGRODOLCE IN INSALATA
- 4 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- ½ cetriolo piccolo, privato della buccia, tagliato a metà, privato dei semi e affettato finemente
PER LA SALSA
- una manciata generosa di foglie di coriandolo fresche
- ½ spicchio d’aglio
- ½ peperoncino rosso, privato dei semi e finemente sminuzzato
- Una radice di zenzero fresco in un unico pezzo da 2cm, privata della buccia e sminuzzata
- 3 cucchiai da tavola di burro di arachidi
- 2 cucchiaini di salsa alla soia scura
- 1 cucchiaino di zucchero muscovado light
- il succo di 2 lime
- Sale marino e pepe nero macinato fresco