Procedimento
Preparare il barbecue per la cottura diretta (225ºC).
Per prima cosa prepapare la marinatura mescolando l’aglio, l’olio d’oliva, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, il cumino, il pimento e qualche goccia di Tabasco. Quindi, spennellare uno strato sottile sulle bistecche.
Per la salsa: Pelare il cavolo rapa e tagliarlo a fette sottili di 3 mm e poi a strisce sottili. Tagliar lo Jalapeño in lungo e tritarlo finemente dopo aver rimosso i semi. Grattugiare la scorza del lime e spremere il frutto. Tagliare l’ananas in piccoli pezzi di 5 mm. Tritare grossolanamente il coriandolo. Mescolare il cavolo rapa con lo jalapeño, la scorza del lime, l’ananas e il coriandolo. Condire con sale e succo di lime.
Tagliare i cespi di lattuga a metà in lungo.
Grigliare le bistecche per circa 2 minuti per lato o finché non raggiungono una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 3 minuti.
Grigliare la lattuga per 1 minuto e grigliare brevemente entrambi i lati delle tortillas di mais sul barbecue.
Tagliare la carne e la lattuga a strisce e riempire la tortilla di mais con la lattuga e la bistecca. Cospargere con altro coriandolo e servire con la salsa.