- 1 kg guanciola di manzo
- 100 gr sedano
- 100 gr carota
- 100 gr cipolla
- 5 gr cannella
- 3 chiodi di garofano
- 3 gr curry
- 2 gr paprica dolce
- 2 gr semi di finocchio
- 3 spicchi d’aglio
- 50 gr cacao in polvere
- 500 ml vino rosso
- 500 gr sedano rapa
- 300 gr latte
Guanciola di manzo, tuberi e radici
Ingredienti
- 1 kg guanciola di manzo
- 100 gr sedano
- 100 gr carota
- 100 gr cipolla
- 5 gr cannella
- 3 chiodi di garofano
- 3 gr curry
- 2 gr paprica dolce
- 2 gr semi di finocchio
- 3 spicchi d’aglio
- 50 gr cacao in polvere
- 500 ml vino rosso
- 500 gr sedano rapa
- 300 gr latte
Procedimento
Pulire le guanciole, riporle in casseruola con olio e farle rosolare.
Una volta rosolate, aggiungere sedano, carota, cipolle e tutte le spezie insieme al cacao in polvere e continuare con la rosolatura. Sfumare con vino rosso e far cuocere per circa 3 ore, finchè non risultano morbide.
Se necessario, aggiungere dell’acqua per concludere la cottura.
Una volta cotte, togliere dalla salsa le guanciole, filtrare la salsa e farla restringere.
A parte, far cuocere il sedano rapa coperto con il latte e, quando risulta morbido, frullare e ridurlo a crema.
Procedimento
Pulire le guanciole, riporle in casseruola con olio e farle rosolare.
Una volta rosolate, aggiungere sedano, carota, cipolle e tutte le spezie insieme al cacao in polvere e continuare con la rosolatura. Sfumare con vino rosso e far cuocere per circa 3 ore, finchè non risultano morbide.
Se necessario, aggiungere dell’acqua per concludere la cottura.
Una volta cotte, togliere dalla salsa le guanciole, filtrare la salsa e farla restringere.
A parte, far cuocere il sedano rapa coperto con il latte e, quando risulta morbido, frullare e ridurlo a crema.