Scampi con arance e mele

Ricetta dello Chef Alex Haselwanter
Ristorante Unterwirt, Chiusa (BZ)
Membro di JRE Italia

Ingredienti

  • 6 scampi
  • 1 arancia
  • 1 mela Granny Smith
  • 1 lime
  • 20 gr di aceto di balsamico bianco
  • 20 gr di aceto di champagne
  • 50 gr di olio extra vergine d’oliva
  • Sale Fleur de Sel
  • 6 scampi
  • 1 arancia
  • 1 mela Granny Smith
  • 1 lime
  • 20 gr di aceto di balsamico bianco
  • 20 gr di aceto di champagne
  • 50 gr di olio extra vergine d’oliva
  • Sale Fleur de Sel

Procedimento

 

Pulire sei scampi togliendo anche l’intestino. Sfilettare poi un’arancia per ottenere sei filetti. Tagliare una mela Granny Smith in fette sottili (eventualmente aiutandosi con un’affettatrice) e ritagliarne dei piccoli cerchi. Mescolare bene i due aceti e l’olio per ottenere un condimento omogeneo. Impiattare poi gli scampi con le arance e la mela e salare il tutto col Fleur de Sel. In seguito, mettere un po’ di buccia di lime, succo di lime e infine un pizzico del nostro condimento.

Procedimento

 

Pulire sei scampi togliendo anche l’intestino. Sfilettare poi un’arancia per ottenere sei filetti. Tagliare una mela Granny Smith in fette sottili (eventualmente aiutandosi con un’affettatrice) e ritagliarne dei piccoli cerchi. Mescolare bene i due aceti e l’olio per ottenere un condimento omogeneo. Impiattare poi gli scampi con le arance e la mela e salare il tutto col Fleur de Sel. In seguito, mettere un po’ di buccia di lime, succo di lime e infine un pizzico del nostro condimento.