
John Kent
Ballinamona, Waterford, Irlanda
La Contea di Waterford si trova sulla costa e fa parte della provincia di Munster, nella fertile zona sudorientale dell’Irlanda. Ballinamona (letteralmente “città della torba”) si trova nelle immediate vicinanze di Waterford City, patria del famoso cristallo, ed è qui che la famiglia Kent si occupa dei 195 acri di superficie prativa e coltivata. 75 acri dell’azienda agricola sono coltivati ad avena (e riforniscono Flahavan’s, il marchio leader in Irlanda per i prodotti a base di avena per la prima colazione), mentre la parte rimanente viene utilizzata per l’alimentazione del bestiame e dei cavalli dell’allevamento di famiglia. L’azienda agricola dei Kent è condotta dal figlio John che condivide la gestione giornaliera con il manager dell’azienda Gerry Lenihan. John sta sviluppando un allevamento di bovini Angus di razza pura da allevare parallelamente all’allevamento della linea vacca-vitello che finora rappresenta il punto di forza dell’azienda. Al termine dell’operazione, i Kent disporranno di una mandria di 25 capi Angus di razza pura e di una mandria di 50 vacche nutrici per la produzione di vitelli di razza Angus.
Gli allevatori in Irlanda
In Irlanda il bestiame è nel DNA non solo degli allevatori ma anche della popolazione stessa. Questo paese vanta infatti un’antica tradizione nell’allevamento del bestiame: le aziende agricole sono di tipo tradizionale e a conduzione familiare e gli allevatori ritengono che il cibo migliore sia quello più semplice e naturale.

Ivor e Joe Deverell
Offaly è una contea delle Midlands e fa parte della grande fascia centrale di pascoli dell’Irlanda. È qui che zio e nipote, Joe e Ivor Deverell, si occupano dei loro 520 acri di terra a Geashill, nei pressi di Tullamore.
Incontra l'allevatore
John Kent
La Contea di Waterford si trova sulla costa e fa parte della provincia di Munster, nella fertile zona sudorientale dell’Irlanda...
Incontra l'allevatore
Richard Hogg
A due passi dal paesino di Stoneyford nella fertile contea di Kilkenny, ricca di pietra calcarea, l’azienda agricola di 160 acri di Richard Hogg è divisa in due: 40 acri sono adiacenti alla casa padronale e gli altri 120
Incontra l'allevatore
Ben Colchester
Con un’azienda agricola a conduzione familiare di 194 acri a produzione biologica diversificata, nel cuore della Contea di Kilkenny, i Colchester vendono la maggior parte dei loro prodotti localmente nel proprio spaccio...
Incontra l'allevatore
Ben ed Elaine Ryall
La Fellfort Angus Farm è un’azienda agricola di 185 acri situata a Watergrasshill, nella Contea di Cork. Circa 50 acri di terreno sono in affitto. L’80% del terreno è a pascolo e la parte rimanente a orzo primaverile...
Incontra l'allevatore
Billy Nicholson
Esattamente come il porto su cui si affaccia a Crosshaven nella Contea di Cork, l’azienda agricola di 450 acri di Billy Nicholson riesce a coniugare perfettamente il lato più pittoresco con quello più pratico...
Incontra l'allevatore
David Johnson
David Johnson si occupa di 280 acri nei pressi dell’incantevole villaggio di Redcross, nella Contea di Wicklow. Dei 280 acri, 60 sono affittati e sono destinati al pascolo...
Incontra l'allevatore
Denis e John Large
I fratelli Denis e John Large possiedono circa 900 acri nei pressi della cittadina di Urlingford, lungo il confine tra le contee di Tipperary e Kilkenny. Sono la terza generazione della famiglia a occuparsi dell’azienda agricola...
Incontra l'allevatore
Derek Deane
Negli anni Settanta, Derek e Mary Deane hanno rilevato l’impresa di famiglia a Kiltegan, nella Contea di Wicklow a sud di Dublino, continuando una tradizione familiare che risale addirittura al 17° secolo...
Incontra l'allevatore
Ivor e Joe Deverell
Offaly è una contea delle Midlands e fa parte della grande fascia centrale di pascoli dell’Irlanda. È qui che zio e nipote, Joe e Ivor Deverell, si occupano dei loro 520 acri di terra a Geashill, nei pressi di Tullamore.
Incontra l'allevatore
John Kent
La Contea di Waterford si trova sulla costa e fa parte della provincia di Munster, nella fertile zona sudorientale dell’Irlanda...
Incontra l'allevatore
Richard Hogg
A due passi dal paesino di Stoneyford nella fertile contea di Kilkenny, ricca di pietra calcarea, l’azienda agricola di 160 acri di Richard Hogg è divisa in due: 40 acri sono adiacenti alla casa padronale e gli altri 120
Incontra l'allevatore
Ben Colchester
Con un’azienda agricola a conduzione familiare di 194 acri a produzione biologica diversificata, nel cuore della Contea di Kilkenny, i Colchester vendono la maggior parte dei loro prodotti localmente nel proprio spaccio...
Incontra l'allevatore
Ben ed Elaine Ryall
La Fellfort Angus Farm è un’azienda agricola di 185 acri situata a Watergrasshill, nella Contea di Cork. Circa 50 acri di terreno sono in affitto. L’80% del terreno è a pascolo e la parte rimanente a orzo primaverile...
Incontra l'allevatore
Billy Nicholson
Esattamente come il porto su cui si affaccia a Crosshaven nella Contea di Cork, l’azienda agricola di 450 acri di Billy Nicholson riesce a coniugare perfettamente il lato più pittoresco con quello più pratico...
Incontra l'allevatore
David Johnson
David Johnson si occupa di 280 acri nei pressi dell’incantevole villaggio di Redcross, nella Contea di Wicklow. Dei 280 acri, 60 sono affittati e sono destinati al pascolo...
Incontra l'allevatore
Denis e John Large
I fratelli Denis e John Large possiedono circa 900 acri nei pressi della cittadina di Urlingford, lungo il confine tra le contee di Tipperary e Kilkenny. Sono la terza generazione della famiglia a occuparsi dell’azienda agricola...
Incontra l'allevatore
Derek Deane
Negli anni Settanta, Derek e Mary Deane hanno rilevato l’impresa di famiglia a Kiltegan, nella Contea di Wicklow a sud di Dublino, continuando una tradizione familiare che risale addirittura al 17° secolo...
Incontra l'allevatore
Ivor e Joe Deverell
Offaly è una contea delle Midlands e fa parte della grande fascia centrale di pascoli dell’Irlanda. È qui che zio e nipote, Joe e Ivor Deverell, si occupano dei loro 520 acri di terra a Geashill, nei pressi di Tullamore.
Incontra l'allevatore
John Kent
La Contea di Waterford si trova sulla costa e fa parte della provincia di Munster, nella fertile zona sudorientale dell’Irlanda...
Incontra l'allevatore
Richard Hogg
A due passi dal paesino di Stoneyford nella fertile contea di Kilkenny, ricca di pietra calcarea, l’azienda agricola di 160 acri di Richard Hogg è divisa in due: 40 acri sono adiacenti alla casa padronale e gli altri 120
Incontra l'allevatore
Ben Colchester
Con un’azienda agricola a conduzione familiare di 194 acri a produzione biologica diversificata, nel cuore della Contea di Kilkenny, i Colchester vendono la maggior parte dei loro prodotti localmente nel proprio spaccio...
Incontra l'allevatore
Ben ed Elaine Ryall
La Fellfort Angus Farm è un’azienda agricola di 185 acri situata a Watergrasshill, nella Contea di Cork. Circa 50 acri di terreno sono in affitto. L’80% del terreno è a pascolo e la parte rimanente a orzo primaverile...
Incontra l'allevatore
Billy Nicholson
Esattamente come il porto su cui si affaccia a Crosshaven nella Contea di Cork, l’azienda agricola di 450 acri di Billy Nicholson riesce a coniugare perfettamente il lato più pittoresco con quello più pratico...
Incontra l'allevatore
David Johnson
David Johnson si occupa di 280 acri nei pressi dell’incantevole villaggio di Redcross, nella Contea di Wicklow. Dei 280 acri, 60 sono affittati e sono destinati al pascolo...
Incontra l'allevatore
Denis e John Large
I fratelli Denis e John Large possiedono circa 900 acri nei pressi della cittadina di Urlingford, lungo il confine tra le contee di Tipperary e Kilkenny. Sono la terza generazione della famiglia a occuparsi dell’azienda agricola...
Incontra l'allevatore
Derek Deane
Negli anni Settanta, Derek e Mary Deane hanno rilevato l’impresa di famiglia a Kiltegan, nella Contea di Wicklow a sud di Dublino, continuando una tradizione familiare che risale addirittura al 17° secolo...
Incontra l'allevatore
L’Irlanda ha fatto un patto con la natura
Differenti studi hanno dimostrato quanto un’alimentazione a base di erba sia molto più sana e naturale per i bovini rispetto al classico grano: la carne proveniente da allevamenti nutriti a erba è ricca di vitamina A e carotene ed ha una distribuzione più uniforme del grasso, capace di regalare al palato una sensazione diversa dalle altre carni...