Baguette croccante con roast beef di carne di manzo irlandese

Ricetta dello Chef Federico Pettenuzzo
Ristorante La Favellina, San Tomio di Malo (Vicenza)
Membro di JRE Italia

1 persona

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 90 gr roast beef di carne di manzo irlandese, ora anche IGP
  • 50 gr latte di soia
  • 100 ml olio vinacciolo
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr senape
  • 1 gr caffè macinato
  • 35 gr rucola fresca
  • 30 gr di formaggio Asiago Dop fresco
  • 1 baguette
  • 90 gr roast beef di carne di manzo irlandese, ora anche IGP
  • 50 gr latte di soia
  • 100 ml olio vinacciolo
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr senape
  • 1 gr caffè macinato
  • 35 gr rucola fresca
  • 30 gr di formaggio Asiago Dop fresco

Procedimento

 

Cuocere il roast beef di manzo irlandese a bassa temperatura finché la temperatura al cuore della carne non raggiunga i 63°; una volta raffreddato tagliarlo a fette sottili.

Preparare la salsa al caffè mischiando, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, il latte di soia, l’olio vinacciolo, la senape, il caffè macinato e un pizzico di sale.

Tagliare il pane a metà e farcirlo con un generoso strato di salsa, le fette di roast beef di manzo irlandese, l’Asiago – precedentemente tagliato – e la rucola.

Procedimento

 

Cuocere il roast beef di manzo irlandese a bassa temperatura finché la temperatura al cuore della carne non raggiunga i 63°; una volta raffreddato tagliarlo a fette sottili.

Preparare la salsa al caffè mischiando, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, il latte di soia, l’olio vinacciolo, la senape, il caffè macinato e un pizzico di sale.

Tagliare il pane a metà e farcirlo con un generoso strato di salsa, le fette di roast beef di manzo irlandese, l’Asiago – precedentemente tagliato – e la rucola.