Bistecca irlandese con funghi geloni e broccoli a gambo tenero

4 persone
30 min

Ingredienti

  • 4 bistecche irlandesi (circa 200 g ciascuna), a temperatura ambiente
  • 400 gr di funghi ostrica/geloni (anche chiamati orecchioni) grandi, gialli e grigi
  • 250 gr di broccoli a gambo tenero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cm di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato finemente
  • 250 gr di fagioli edamame
  • 2 cucchiai di semi di sesamo (neri)

 

Per la preparazione

  • Foglio di alluminio
  • Padella in ghisa (o una padella normale)

Sale e pepe nero macinato al momento

  • 4 bistecche irlandesi (circa 200 g ciascuna), a temperatura ambiente
  • 400 gr di funghi ostrica/geloni (anche chiamati orecchioni) grandi, gialli e grigi
  • 250 gr di broccoli a gambo tenero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cm di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato finemente
  • 250 gr di fagioli edamame
  • 2 cucchiai di semi di sesamo (neri)

 

Per la preparazione

  • Foglio di alluminio
  • Padella in ghisa (o una padella normale)

Sale e pepe nero macinato al momento

Procedimento

 

Preparare il barbecue per la griglia diretta (225ºC).

Pulire i funghi ostrica. Mescolare i funghi ostrica e i broccoli con la salsa di soia, l’olio d’oliva, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio.

Asciugare le bistecche con carta da cucina e cospargerle di sale (pepare solo dopo la cottura alla griglia). Grigliare le bistecche per circa 2 minuti su ogni lato o fino a raggiungere una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 3 minuti.

Grigliare brevemente i funghi ostrica e i broccoli a gambo tenero sul barbecue. In alternativa, saltarli in padella, quindi aggiungere gli edamame all’ultimo.

Cospargere i funghi ostrica con i semi di sesamo e servire con la bistecca e i broccoli.

Procedimento

 

Preparare il barbecue per la griglia diretta (225ºC).

Pulire i funghi ostrica. Mescolare i funghi ostrica e i broccoli con la salsa di soia, l’olio d’oliva, l’olio di sesamo, lo zenzero e l’aglio.

Asciugare le bistecche con carta da cucina e cospargerle di sale (pepare solo dopo la cottura alla griglia). Grigliare le bistecche per circa 2 minuti su ogni lato o fino a raggiungere una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 3 minuti.

Grigliare brevemente i funghi ostrica e i broccoli a gambo tenero sul barbecue. In alternativa, saltarli in padella, quindi aggiungere gli edamame all’ultimo.

Cospargere i funghi ostrica con i semi di sesamo e servire con la bistecca e i broccoli.