Mini cannolo ripieno di battuta al coltello di manzo irlandese

Mini cannolo ripieno di battuta di manzo con pistacchio e stracciatella realizzato da Simone Rugiati in occasione della cooking class di maggio 2022

4 persone

Ingredienti

  • 300 gr pasta fillo
  • 200 gr fesa di manzo irlandese
  • 20 gr pistacchi
  • 100 gr stracciatella
  • 20 gr burro
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Sale maldon qb
  • Olio evo qb
  • 300 gr pasta fillo
  • 200 gr fesa di manzo irlandese
  • 20 gr pistacchi
  • 100 gr stracciatella
  • 20 gr burro
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Sale maldon qb
  • Olio evo qb

Procedimento

 

Per il mini-cannolo: con l’aiuto di coppa pasta di diametro di 5cm tagliare la pasta fillo, rivestire lo stampo del cannolo e chiuderlo con l’aiuto di un goccio d’acqua, prima di infornare pennellare i cannoli con del burro e cospargere di sale maldon. Cuocere i cannoli al forno a 180° per 10 minuti. Tagliare la fesa a cubetti di circa 0,3 millimetri adagiarla in una ciotola con olio, sale, pepe. Una volta cotto il cannolo e raffreddato riempirlo con la battuta. Impiattare con alla base la stracciatella di burrata, il cannolo panato lateralmente con i pistacchi precedentemente tritati.

 

Procedimento

 

Per il mini-cannolo: con l’aiuto di coppa pasta di diametro di 5cm tagliare la pasta fillo, rivestire lo stampo del cannolo e chiuderlo con l’aiuto di un goccio d’acqua, prima di infornare pennellare i cannoli con del burro e cospargere di sale maldon. Cuocere i cannoli al forno a 180° per 10 minuti. Tagliare la fesa a cubetti di circa 0,3 millimetri adagiarla in una ciotola con olio, sale, pepe. Una volta cotto il cannolo e raffreddato riempirlo con la battuta. Impiattare con alla base la stracciatella di burrata, il cannolo panato lateralmente con i pistacchi precedentemente tritati.