Ingredienti
- 4 peperoncini rossi piccanti, privati dei semi e sminuzzati grossolanamente
- 2 cucchiai di pimento o pepe della Giamaica macinato
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 6 cipollotti ben rifiniti e tritati grossolanamente
- 4 spicchi di aglio affettati
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 4 bistecche da 225-280 g ricavate dal collo o dalla copertina di spalla
PER LA SALSA ALL’ANANAS AROMATIZZATA
- 1 ananas maturo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 peperoncino rosso grande, privato dei semi e tritato finemente
- 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata frescail succo e la scorza finemente grattugiata di 1 lime (possibilmente non trattato)
- 1 piccola cipolla rossa tritata finemente
- 1 cucchiaio di menta fresca sminuzzata finemente
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco sminuzzato
- Sale marino e pepe nero macinato fresco
- Spiedini di patate novelle alla brace, spennellati con miele e senape