Sfiziosi slider o paninetti svizzeri ai funghi

Lo slider è un piccolo sandwich, tipicamente con un diametro di 7,5 cm, simile ad un paninetto. Il termine trae origine dai piccoli hamburger inventati sulle navi della Marina Militare statunitense, la U.S Navy, perché potevano essere facilmente consumati dai marinai mentre la nave beccheggiava e rollava.

4 Persone

Ingredienti

400g di carne macinata di manzo (di buona qualità)
4 cucchiai da tavola di prezzemolo fresco a foglia larga tritato
1 cucchiaio da tavola di senape di Digione
4 fette di Groviera o Emmental
25 g di spinaci baby
4 paninetti o muffin inglesi tagliati a metà

PER I FUNGHI ALL’AGLIO
1 cucchiaio da tavola di olio di oliva
una noce di burro
2 spicchi d’aglio finemente affettato
250 g di funghi, tipo castagnoli, tagliati in quarti
Un pizzico di pepe di Cayenna
2 cucchiaini da tè di prezzemolo a foglia larga fresco tritato

PER LA MAIONESE AL DRAGONCELLO
2 cucchiai da tavola di maionese
2 cucchiaini da tè di senape di Digione
1 cucchiaini da tè di dragoncello fresco sminuzzato
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Crisp di patate (patatine) fatte in casa e cetriolini come accompagnamento

Ingredienti

400g di carne macinata di manzo (di buona qualità)
4 cucchiai da tavola di prezzemolo fresco a foglia larga tritato
1 cucchiaio da tavola di senape di Digione
4 fette di Groviera o Emmental
25 g di spinaci baby
4 paninetti o muffin inglesi tagliati a metà

PER I FUNGHI ALL’AGLIO
1 cucchiaio da tavola di olio di oliva
una noce di burro
2 spicchi d’aglio finemente affettato
250 g di funghi, tipo castagnoli, tagliati in quarti
Un pizzico di pepe di Cayenna
2 cucchiaini da tè di prezzemolo a foglia larga fresco tritato

PER LA MAIONESE AL DRAGONCELLO
2 cucchiai da tavola di maionese
2 cucchiaini da tè di senape di Digione
1 cucchiaini da tè di dragoncello fresco sminuzzato
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Crisp di patate (patatine) fatte in casa e cetriolini come accompagnamento

Preparazione

Riscaldate una padella adatta alla frittura o una piastra fino a quando risulterà molto calda. Mescolate bene la carne, il prezzemolo, la senape, salate e pepate e formate 4 piccoli hamburger della stessa dimensione.

Mettete gli hamburger nella padella o sulla piastra e cuocete per 3 minuti senza girarli.

Nel frattempo, preparate i funghi all’aglio. Riscaldate un’altra padella adatta alla frittura e cuocete l’aglio nell’olio e nel burro per 30 secondi. Aggiungete i funghi, il pepe di Cayenna e un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti fino a quando risulteranno ammorbiditi e dorati in modo uniforme. Aggiungete il prezzemolo e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.

Girate gli hamburger e disponete una fetta di formaggio svizzero sulla parte superiore. Cuocete ancora per qualche minuto fino a quando gli hamburger saranno dorati in modo uniforme (rimanendo tuttavia morbidi nella parte centrale) e il formaggio inizierà a sciogliersi.

Preriscaldate la griglia del forno e tostate leggermente le metà dei paninetti. Mescolate la maionese, la senape e il dragoncello. Salate e pepate a piacere. Spalmate la crema ottenuta sui paninetti tostati e adagiatevi alcune foglie di spinaci baby sulla parte superiore. Aggiungete il mini hamburger al formaggio e una cucchiaiata di funghi all’aglio. Ricoprite ciascun paninetto con l’altra metà e servite accompagnando il piatto con crisp di patate fatte in casa e cetriolini.

Preparazione

Riscaldate una padella adatta alla frittura o una piastra fino a quando risulterà molto calda. Mescolate bene la carne, il prezzemolo, la senape, salate e pepate e formate 4 piccoli hamburger della stessa dimensione.

Mettete gli hamburger nella padella o sulla piastra e cuocete per 3 minuti senza girarli.

Nel frattempo, preparate i funghi all’aglio. Riscaldate un’altra padella adatta alla frittura e cuocete l’aglio nell’olio e nel burro per 30 secondi. Aggiungete i funghi, il pepe di Cayenna e un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti fino a quando risulteranno ammorbiditi e dorati in modo uniforme. Aggiungete il prezzemolo e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.

Girate gli hamburger e disponete una fetta di formaggio svizzero sulla parte superiore. Cuocete ancora per qualche minuto fino a quando gli hamburger saranno dorati in modo uniforme (rimanendo tuttavia morbidi nella parte centrale) e il formaggio inizierà a sciogliersi.

Preriscaldate la griglia del forno e tostate leggermente le metà dei paninetti. Mescolate la maionese, la senape e il dragoncello. Salate e pepate a piacere. Spalmate la crema ottenuta sui paninetti tostati e adagiatevi alcune foglie di spinaci baby sulla parte superiore. Aggiungete il mini hamburger al formaggio e una cucchiaiata di funghi all’aglio. Ricoprite ciascun paninetto con l’altra metà e servite accompagnando il piatto con crisp di patate fatte in casa e cetriolini.